Москва, 2-я Филёвская, 6
Пн - Вс с 10:00 до 21:00
Диетология
Похудение – процесс индивидуальный. Генетика на 30% определяет успех при коррекции веса и сохранении стройности. В тесте «Диетология» анализируются гены, отвечающие за приверженность пациента к определенным продуктам, его вкусам в еде, а также, понимая какие риски заложены в нашей ДНК, можно оценить эффективность
и безопасность диет и тренировок. Только индивидуальный план, учитывающий генетические факторы, образ жизни, текущее состояние организма и привычки, позволит достичь цели – будь то снижение веса, набор мышечной массы или просто здоровый образ жизни.
Диетология
Похудение – процесс индивидуальный. Генетика на 30% определяет успех
при коррекции веса и сохранении стройности. В тесте «Диетология» анализируются гены, отвечающие
за приверженность пациента
к определенным продуктам, его вкусам
в еде, а также, понимая какие риски заложены в нашей ДНК, можно оценить эффективность и безопасность диет
и тренировок. Только индивидуальный план, учитывающий генетические факторы, образ жизни, текущее состояние организма и привычки, позволит достичь цели – будь то снижение веса, набор мышечной массы или просто здоровый образ жизни.
Возможности теста
1
Подбор оптимальной диеты для управления весом (сохранить или обрести стройность, набрать массу тела или поддержать активный образ жизни)
2
Разработка программы питания, с учетом особенностей метаболизма и индивидуальной реакции на пищевые продукты пациента
3
Знание особенностей пищевого поведения, которые могут влиять на рекомендации по питанию, например, наличие склонности к перееданию
4
Выбор оптимального типа физической нагрузки и режима тренировок для достижения максимального эффекта от занятий спортом
5
Снижение у пациента риска развития заболеваний, профилактика которых связана с соблюдением рациональной диеты
6
Научный подход к составлению программы питания и физических нагрузок
Группы генов
* Наведите на изображение
В этом разделе оценивается риск развития метаболического синдрома и диабета 2 типа. На возникновение данных заболеваний может влиять мутация в генах, связанных
с нарушением обмена жирных кислот
с развитием инсулинорезистентности, дислипидемии, гипертензии, увеличением массы тела и нарушением гомеостаза глюкозы, а также сочетание таких факторов как возраст и повышенная масса тела.

Оценка риска возникновения многофакторных заболеваний позволяет составить программу питания, направленную на их профилактику за счет соблюдения рациональной диеты.
Риск развития многофакторных заболеваний
Реакция на пищевые продукты
У некоторых людей употребление тех или иных продуктов может сопровождаться рядом побочных реакций. Все дело в генетической непереносимости данного продукта. Панель «Диетология» поможет оценить необходимость коррекции содержания в рационе соли, молочных и глютенсодержащих продуктов, кофе, алкоголя.

Оценив риск возникновения нежелательной реакции на продукты, Вы сможете разработать программу питания с учетом особенностей метаболизма и индивидуальной реакции
на пищевые продукты пациента.
Самой распространенной причиной потери волос является андрогенная алопеция, в ряде случаев обусловленная генетически. Существует два типа генов, полиморфизмы в которых могут привести к облысению: гены, отвечающие за выработку андрогенов, и гены-кодеры рецепторов андрогенов. Избыток андрогенов,
то есть гиперандрогения, ведет к уменьшению размеров волосяной луковицы, из-за чего волосы становятся редкими, пушкообразными, истонченными. А нестандартные комбинации в генах рецепторов могут привести к возникновению повышенной чувствительности к гормону-тестостерону, что также ведет к потере функциональности волосяных фолликул и облысению.

Андрогенная алопеция может быть осложнена акне кожи головы. Это вызывает воспалительные процессы
в волосяных фолликулах, что дополнительно
их ослабляет и ведет к прогрессированию выпадения волос. Поэтому в данном разделе мы также изучаем гены, полиморфизмы в которых обуславливают предрасположенность к акне волосяной части кожи головы.
Особенности метаболизма
Физическая активность и масса тела
Генетическая предрасположенность определяет спортивные качества почти на 70%. Остальные 30% - это результат тренировок. Анализ рассматриваемых нами генов позволяет выявить предрасположенность
к скоростно-силовым качествам или длительным физическим нагрузкам, определить особенности биоэнергетических процессов. При разработке плана физической активности важно учитывать и время, которое требуется на восстановление организма, которое также зависит от генотипа пациента.
Учет особенностей восприятия организмом физической нагрузки помогает выбрать как тип нагрузки (силовая или аэробная), так и оптимальный режим тренировок для достижения максимального эффекта от занятий спортом.
Генетика влияет не только на вкусовые ощущения
и предпочтения, но и на пищевое поведение. Некоторые гены обуславливают склонность
к перееданию даже при отсутствии чувства голода. Носители определенных вариаций анализируемых генов медленно принимают решения, позже ощущают насыщение и позже чувствуют удовольствие от приема пищи. Знание подобных особенностей пищевого поведения пациента обязательно должно учитываться в рекомендациях по питанию для коррекции веса.
Пищевое поведение
Метаболизм витаминов
Большинство витаминов не синтезируется в организме человека, поэтому они должны регулярно
и в достаточном количестве поступать в организм
с пищей или в виде витаминно-минеральных комплексов и пищевых добавок. Витамины очень полезны для нашего организма, потому что они являются незаменимыми помощниками ферментов,
а также могут выступать экзогенными прогормонами
и гомонами.

Отчет по результатам исследования поможет не только оптимизировать программы профилактики авитаминоза, но и составить правильный, генетически обусловленный рацион питания с учетом поступления необходимых витаминов.
Особенности метаболизма
Физическая активность и масса тела
Реакция на пищевые продукты
Метаболизм витаминов
Пищевое поведение
Риск развития многофакторных заболеваний
Скорость обмена веществ индивидуальна для каждого пациента. Существует определенный перечень факторов, которые влияют на этот показатель. Особенности метаболизма углеводов, холестерина, уровень липопротеинов низкой и высокой плотности и триглицеридов влияют на тип диеты, который необходим для эффективного управления весом.
Для одних пациентов будет более эффективна диета
с низким содержанием углеводов, для других,
для коррекции веса подойдет диета с пониженным содержанием жиров. Понимание особенностей метаболизма поможет контролировать процесс
по коррекции веса и разработать программу
с учетом генетической предрасположенности пациента.
Генетическая предрасположенность определяет спортивные качества почти на 70%. Остальные 30% - это результат тренировок. Анализ рассматриваемых нами генов позволяет выявить предрасположенность к скоростно-силовым качествам или длительным физическим нагрузкам, определить особенности биоэнергетических процессов.
При разработке плана физической активности важно учитывать и время, которое требуется на восстановление организма, которое также зависит от генотипа пациента. Учет особенностей восприятия организмом физической нагрузки помогает выбрать как тип нагрузки (силовая
или аэробная), так и оптимальный режим тренировок
для достижения максимального эффекта от занятий спортом.
У некоторых людей употребление тех или иных продуктов может сопровождаться рядом побочных реакций. Все дело в генетической непереносимости данного продукта. Панель «Диетология» поможет оценить необходимость коррекции содержания в рационе соли, молочных и глютенсодержащих продуктов, кофе, алкоголя.
Оценив риск возникновения нежелательной реакции
на продукты, Вы сможете разработать программу питания
с учетом особенностей метаболизма и индивидуальной реакции на пищевые продукты пациента.
Большинство витаминов не синтезируется в организме человека, поэтому они должны регулярно
и в достаточном количестве поступать в организм
с пищей или в виде витаминно-минеральных комплексов и пищевых добавок. Витамины очень полезны для нашего организма, потому что они являются незаменимыми помощниками ферментов,
а также могут выступать экзогенными прогормонами
и гормонами.
Отчет по результатам исследования поможет не только оптимизировать программы профилактики авитаминоза, но и составить правильный, генетически обусловленный рацион питания с учетом поступления необходимых витаминов.
Генетика влияет не только на вкусовые ощущения
и предпочтения, но и на пищевое поведение. Некоторые гены обуславливают склонность к перееданию даже
при отсутствии чувства голода. Носители определенных вариаций анализируемых генов медленно принимают решения, позже ощущают насыщение и позже чувствуют удовольствие от приема пищи.
Знание подобных особенностей пищевого поведения пациента обязательно должно учитываться
в рекомендациях по питанию для коррекции веса.
В этом разделе оценивается риск развития метаболического синдрома и диабета 2 типа.
На возникновение данных заболеваний может влиять мутация в генах, связанных с нарушением обмена жирных кислот с развитием инсулинорезистентности, дислипидемии, гипертензии, увеличением массы тела
и нарушением гомеостаза глюкозы, а также сочетание таких факторов как возраст и повышенная масса тела.
Оценка риска возникновения многофакторных заболеваний позволяет составить программу питания, направленную на их профилактику за счет соблюдения рациональной диеты.
Особенности метаболизма
Физическая активность и масса тела
Реакция на пищевые продукты
Метаболизм витаминов
Пищевое поведение
Риск развития многофакторных заболеваний
Скорость обмена веществ индивидуальна для каждого пациента. Существует определенный перечень факторов, которые влияют на этот показатель. Особенности метаболизма углеводов, холестерина, уровень липопротеинов низкой и высокой плотности и триглицеридов влияют на тип диеты, который необходим для эффективного управления весом.
Для одних пациентов будет более эффективна диета с низким содержанием углеводов, для других, для коррекции веса подойдет диета с пониженным содержанием жиров. Понимание особенностей метаболизма поможет контролировать процесс по коррекции веса и разработать программу
с учетом генетической предрасположенности пациента.
Генетическая предрасположенность определяет спортивные качества почти
на 70%. Остальные 30% - это результат тренировок. Анализ рассматриваемых нами генов позволяет выявить предрасположенность к скоростно-силовым качествам или длительным физическим нагрузкам, определить особенности биоэнергетических процессов.
При разработке плана физической активности важно учитывать и время, которое требуется на восстановление организма, которое также зависит от генотипа пациента. Учет особенностей восприятия организмом физической нагрузки помогает выбрать как тип нагрузки (силовая или аэробная), так и оптимальный режим тренировок для достижения максимального эффекта от занятий спортом.
У некоторых людей употребление тех или иных продуктов может сопровождаться рядом побочных реакций. Все дело в генетической непереносимости данного продукта. Панель «Диетология» поможет оценить необходимость коррекции содержания в рационе соли, молочных и глютенсодержащих продуктов, кофе, алкоголя.
Оценив риск возникновения нежелательной реакции на продукты, Вы сможете разработать программу питания с учетом особенностей метаболизма
и индивидуальной реакции на пищевые продукты пациента.
Большинство витаминов не синтезируется в организме человека, поэтому они должны регулярно и в достаточном количестве поступать в организм с пищей
или в виде витаминно-минеральных комплексов и пищевых добавок. Витамины очень полезны для нашего организма, потому что они являются незаменимыми помощниками ферментов, а также могут выступать экзогенными прогормонами
и гормонами.
Отчет по результатам исследования поможет не только оптимизировать программы профилактики авитаминоза, но и составить правильный, генетически обусловленный рацион питания с учетом поступления необходимых витаминов.
Генетика влияет не только на вкусовые ощущения и предпочтения,
но и на пищевое поведение. Некоторые гены обуславливают склонность
к перееданию даже при отсутствии чувства голода. Носители определенных вариаций анализируемых генов медленно принимают решения, позже ощущают насыщение и позже чувствуют удовольствие от приема пищи.
Знание подобных особенностей пищевого поведения пациента обязательно должно учитываться в рекомендациях по питанию для коррекции веса.
В этом разделе оценивается риск развития метаболического синдрома и диабета 2 типа. На возникновение данных заболеваний может влиять мутация в генах, связанных с нарушением обмена жирных кислот с развитием инсулинорезистентности, дислипидемии, гипертензии, увеличением массы тела
и нарушением гомеостаза глюкозы, а также сочетание таких факторов как возраст
и повышенная масса тела.
Оценка риска возникновения многофакторных заболеваний позволяет составить программу питания, направленную на их профилактику за счет соблюдения рациональной диеты.
Особенности метаболизма
Физическая активность и масса тела
Реакция на пищевые продукты
Метаболизм витаминов
Пищевое поведение
Риск развития многофакторных заболеваний
Скорость обмена веществ индивидуальна для каждого пациента. Существует определенный перечень факторов, которые влияют на этот показатель. Особенности метаболизма углеводов, холестерина, уровень липопротеинов низкой
и высокой плотности и триглицеридов влияют на тип диеты, который необходим для эффективного управления весом.
Для одних пациентов будет более эффективна диета с низким содержанием углеводов, для других, для коррекции веса подойдет диета с пониженным содержанием жиров. Понимание особенностей метаболизма поможет контролировать процесс по коррекции веса и разработать программу с учетом генетической предрасположенности пациента.
Генетическая предрасположенность определяет спортивные качества почти на 70%. Остальные 30% - это результат тренировок. Анализ рассматриваемых нами генов позволяет выявить предрасположенность к скоростно-силовым качествам или длительным физическим нагрузкам, определить особенности биоэнергетических процессов.
При разработке плана физической активности важно учитывать и время, которое требуется на восстановление организма, которое также зависит от генотипа пациента. Учет особенностей восприятия организмом физической нагрузки помогает выбрать как тип нагрузки (силовая или аэробная), так и оптимальный режим тренировок для достижения максимального эффекта от занятий спортом.
У некоторых людей употребление тех или иных продуктов может сопровождаться рядом побочных реакций. Все дело
в генетической непереносимости данного продукта. Панель «Диетология» поможет оценить необходимость коррекции содержания в рационе соли, молочных и глютенсодержащих продуктов, кофе, алкоголя.
Оценив риск возникновения нежелательной реакции
на продукты, Вы сможете разработать программу питания
с учетом особенностей метаболизма и индивидуальной реакции на пищевые продукты пациента.
Большинство витаминов не синтезируется в организме человека, поэтому они должны регулярно и в достаточном количестве поступать в организм с пищей или в виде витаминно-минеральных комплексов и пищевых добавок. Витамины очень полезны для нашего организма, потому
что они являются незаменимыми помощниками ферментов,
а также могут выступать экзогенными прогормонами
и гормонами.
Отчет по результатам исследования поможет не только оптимизировать программы профилактики авитаминоза, но и составить правильный, генетически обусловленный рацион питания с учетом поступления необходимых витаминов.
Генетика влияет не только на вкусовые ощущения
и предпочтения, но и на пищевое поведение. Некоторые гены обуславливают склонность к перееданию даже
при отсутствии чувства голода. Носители определенных вариаций анализируемых генов медленно принимают решения, позже ощущают насыщение и позже чувствуют удовольствие от приема пищи.
Знание подобных особенностей пищевого поведения пациента обязательно должно учитываться в рекомендациях по питанию для коррекции веса.
В этом разделе оценивается риск развития метаболического синдрома и диабета 2 типа. На возникновение данных заболеваний может влиять мутация в генах, связанных
с нарушением обмена жирных кислот с развитием инсулинорезистентности, дислипидемии, гипертензии, увеличением массы тела и нарушением гомеостаза глюкозы, а также сочетание таких факторов как возраст
и повышенная масса тела.
Оценка риска возникновения многофакторных заболеваний позволяет составить программу питания, направленную
на их профилактику за счет соблюдения рациональной диеты.
Особенности метаболизма
Физическая активность и масса тела
Реакция на пищевые продукты
Метаболизм витаминов
Пищевое поведение
Риск развития многофакторных заболеваний
Скорость обмена веществ индивидуальна для каждого пациента. Существует определенный перечень факторов, которые влияют на этот показатель. Особенности метаболизма углеводов, холестерина, уровень липопротеинов низкой и высокой плотности и триглицеридов влияют
на тип диеты, который необходим
для эффективного управления весом.
Для одних пациентов будет более эффективна диета с низким содержанием углеводов, для других, для коррекции веса подойдет диета
с пониженным содержанием жиров. Понимание особенностей метаболизма поможет контролировать процесс
по коррекции веса и разработать программу с учетом генетической предрасположенности пациента.
Генетическая предрасположенность определяет спортивные качества почти на 70%. Остальные 30% - это результат тренировок. Анализ рассматриваемых нами генов позволяет выявить предрасположенность к скоростно-силовым качествам или длительным физическим нагрузкам, определить особенности биоэнергетических процессов.
При разработке плана физической активности важно учитывать и время, которое требуется на восстановление организма, которое также зависит
от генотипа пациента. Учет особенностей восприятия организмом физической нагрузки помогает выбрать как тип нагрузки (силовая или аэробная),
так и оптимальный режим тренировок
для достижения максимального эффекта от занятий спортом.
У некоторых людей употребление тех
или иных продуктов может сопровождаться рядом побочных реакций. Все дело в генетической непереносимости данного продукта. Панель «Диетология» поможет оценить необходимость коррекции содержания
в рационе соли, молочных
и глютенсодержащих продуктов, кофе, алкоголя.
Оценив риск возникновения нежелательной реакции на продукты, Вы сможете разработать программу питания с учетом особенностей метаболизма и индивидуальной реакции на пищевые продукты пациента.
Большинство витаминов
не синтезируется в организме человека, поэтому они должны регулярно
и в достаточном количестве поступать
в организм с пищей или в виде витаминно-минеральных комплексов
и пищевых добавок. Витамины очень полезны для нашего организма, потому
что они являются незаменимыми помощниками ферментов, а также могут выступать экзогенными прогормонами и гормонами.
Отчет по результатам исследования поможет не только оптимизировать программы профилактики авитаминоза, но и составить правильный, генетически обусловленный рацион питания
с учетом поступления необходимых витаминов.
Генетика влияет не только на вкусовые ощущения и предпочтения,
но и на пищевое поведение. Некоторые гены обуславливают склонность
к перееданию даже при отсутствии чувства голода. Носители определенных вариаций анализируемых генов медленно принимают решения, позже ощущают насыщение и позже чувствуют удовольствие от приема пищи.
Знание подобных особенностей пищевого поведения пациента обязательно должно учитываться
в рекомендациях по питанию
для коррекции веса.
В этом разделе оценивается риск развития метаболического синдрома
и диабета 2 типа. На возникновение данных заболеваний может влиять мутация в генах, связанных
с нарушением обмена жирных кислот
с развитием инсулинорезистентности, дислипидемии, гипертензии, увеличением массы тела и нарушением гомеостаза глюкозы, а также сочетание таких факторов как возраст
и повышенная масса тела.
Оценка риска возникновения многофакторных заболеваний позволяет составить программу питания, направленную на их профилактику
за счет соблюдения рациональной диеты.
Тест разработан совместно с сотрудниками:
ООО «МБС-Технология»
Новосибирский государственный медицинский университет
Институт химической биологии и фундаментальной медицины
Институт цитологии
и генетики СО РАН
Как происходит исследование
Ватным тампоном собирается образец эпителия с внутренней стороны щеки
Возьмите буккальный смыв
Получите результаты в личном кабинете и на электронную почту
Консультация клиента
и составление персонализированной программы
Персонализированный подход
В результате генетического тестирования, врач-косметолог получает отчет описывающий индивидуальные особенности его клиента
и методологию по разработке индивидуальной программы коррекции, включающей в себя эстетические процедуры, средства домашнего ухода и необходимые пациенту биологические активные добавки.
Посмотреть пример отчета
Персонализированный подход
В результате генетического
тестирования, врач-косметолог получает отчет описывающий индивидуальные особенности его клиента и методологию по разработке индивидуальной программы коррекции, включающей в себя эстетические процедуры, средства домашнего ухода и необходимые пациенту биологические активные добавки.
Посмотреть пример отчета
Ответы на частые вопросы
Зачем проходить генетический тест «Диетология»?
Генетика на 30% определяет успех при коррекции веса и сохранении стройности, поэтому универсальных диет не существует. Современные научные исследования в области нутригенетики показали, что подбор оптимального плана питания с учетом генетических особенностей на 200-300% повышает эффективность программ питания на основе ДНК по сравнению с традиционными диетами.

Генетический тест «Диетология» позволяет подобрать оптимальную диету и тип физических нагрузок для управления весом. Только индивидуальный план, учитывающий генетические факторы, образ жизни, текущее состояние организма и привычки, позволит достичь цели – будь то снижение веса, набор мышечной массы или просто здоровый образ жизни.
Что используют в качестве материала для анализа?
Материалом для анализа служит буккальный эпителий, собранный ватным аппликатором с внутренней стороны щеки – это абсолютно безболезненная процедура.
Как часто надо сдавать анализ?
Генетическое тестирование проводится один раз в жизни.
Какие есть противопоказания или ограничения?
Для сдачи генетического теста нет никаких противопоказаний. Его могут сдавать взрослые и дети, даже во время болезни. Всё что нужно - это подготовиться к тесту: за полчаса до сдачи теста не есть, не пить, не жевать жевательную резинку, не целоваться и не курить.
Могу ли я сдать генетический тест «Диетология» самостоятельно, не консультируясь при этом у косметолога?
Мы настаиваем на обязательной консультации врача-косметолога при прохождении данного генетического тестирования, т.к. важной составляющей является не только само генетическое тестирование, но и рекомендации и индивидуальная программа процедур, подобрать которую может только врач-косметолог на основе наших рекомендаций.
Цена процедуры
Генетические тесты. BGG Диетология и Фитнес
В01.008.003.002
23 000 ₽