Москва, 2-я Филёвская, 6
Пн - Вс с 10:00 до 21:00
Наполнители тканей в эстетической гинекологии, также как и в медицинской косметологии называются филлерами. Инъекционные филлеры, созданные на основании гиалуроновой кислоты (ГК) предназначены для подкожного и подслизистого введения с целью эстетической коррекции половых органов и тканей промежности, а также лечения ряда заболеваний.
Введение инъекционных тканевых наполнителей гиалуроновой кислоты
Наполнители тканей в эстетической гинекологии, также как и в медицинской косметологии называются филлерами. Инъекционные филлеры, созданные
на основании гиалуроновой кислоты (ГК) предназначены для подкожного и подслизистого введения с целью эстетической коррекции половых органов и тканей промежности, а также лечения ряда заболеваний.
Введение инъекционных тканевых наполнителей гиалуроновой кислоты
Наполнители тканей в эстетической гинекологии, также как и в медицинской косметологии называются филлерами. Инъекционные филлеры, созданные
на основании гиалуроновой кислоты (ГК) предназначены для подкожного
и подслизистого введения с целью эстетической коррекции половых органов и тканей промежности, а также лечения ряда заболеваний.
Введение инъекционных тканевых наполнителей гиалуроновой кислоты
Наполнители тканей
в эстетической гинекологии, также как и в медицинской косметологии называются филлерами. Инъекционные филлеры, созданные
на основании гиалуроновой кислоты (ГК) предназначены для подкожного
и подслизистого введения
с целью эстетической коррекции половых органов
и тканей промежности, а также лечения ряда заболеваний.
Введение инъекционных тканевых наполнителей гиалуроновой кислоты
Достоинства гиалуроновой кислоты (ГК)
В настоящее время ГК является основным компонентом современных филлеров, используемых в эстетической гинекологии. Данное химическое соединение относится к группе полисахаридов. ГК локализована в подкожной клетчатке и межклеточном пространстве эпидермиса.
Свойства ГК:
способность удерживать воду (гидрофильность в пропорции 1:500 позволяет значительно увеличивать объем тканей);
прочностные характеристики (за счет связывания клеток соединительной ткани эпидермиса между собой осуществляется ее укрепление).
эластичность (молекулярная кристаллическая решетка отличается способностью растягиваться; молекулы в виде волокон удлиненной формы);
В зависимости от молекулярного строения ГК, входящей в состав филлеров, они подразделяется на два вида:
бифазные.
монофазные;
Монофазные филлеры
В таких филлерах все молекулы и молекулярные соединения отличаются тождественными размерами и структурой. Данным наполнителям свойственна наиболее текучая консистенция, за счет чего инъекции проводятся очень легко. Кроме того, монофазные наполнители отличаются прекрасной корригирующей способностью, когда уже после их подслизистого или подкожного введения врач-гинеколог может придавать обрабатываемому участку требуемую форму пальцами.

Важно понимать, что после введения филлера на основе ГК последует естественный процесс растворения (деградации). Вследствие этого устойчивость достигнутого результата в данном случае ограничивается, как правило, 6 месяцами, после чего требуется проведение повторного сеанса.
Бифазные филлеры
Применение двухфазных наполнителей подразумевает наличие ГК, молекулярное строение которой отличается более сложной структурой и крупными размерами. Молекулярные соединения ГК идентичны по форме нитям, которые связаны между собой другими веществами. В качестве связующих молекулы гиалуроновой кислоты химических соединений могут выступать, например, дивинилсульфон или бутандиолдиглицидиловый эфир.

Такая отличительная молекулярная структура ГК придает бифазным наполнителям более густую консистенцию. Это сопровождается более сложным по сравнению с монофазными филлерами введением в ткани и последующим корригированием. Однако наряду с наличием данных свойств у бифазных филлеров, они имеют и существенное преимущество в виде сохранения устойчивого эффекта (более 6 месяцев).
Преимущества метода
Выбор конкретного наполнителя осуществляется исключительно по индивидуальным показаниям. При этом учитываются, как степень выраженности дефектов интимной зоны, так и место их расположения.

Инъекционная процедура интимного филлинга подразумевает введение препаратов на основе ГК, консистенция которой может отличаться по плотности.
Метод направлен на решение следующих эстетических задач:
устранение эстетических дефектов урогенитальной области и половых органов любой этимологии (травмы, хирургическое вмешательство, родовая деятельность, врожденные нарушения);
омолаживающий эффект (повышение эластичности и тонуса тканей эпидермиса и слизистой оболочки) внешних половых органов.
коррекция формы и размеров половых губ (малых и больших);
Показания и противопоказания
Введение инъекционных тканевых наполнителей ГК (моно- и бифазных) рекомендуется при следующих показаниях:
недостаточность объема половых губ;
асимметрия половых губ;
уменьшение в размерах и вялость тазовых половых органов;
увеличение размеров половых губ;
дистрофия, атрофия тазовых половых органов;
снижение тонуса эпидермиса в зоне промежности;
патологии аногенитальной зоны и вульвы;
провисание стенок влагалища;
сухость влагалища;
нарушение чувствительности клитора;
врожденные аномалии вульвы;
зияние половой щели и другие повреждения тазовых половых органов любой этимологии, включая травмы и родовую деятельность.
От процедуры следует отказаться в следующих ситуациях:
несовершеннолетний возраст;
период вынашивания плода и грудного вскармливания;
эндокринные патологии, включая диабет;
наличие злокачественных опухолей;
венерические заболевания;
наличие очагов воспаления в зоне воздействия;
психологические патологии.
Проведение сеанса
Этапы процедуры
Продолжительность сеанса – 30-40 минут.
врачебный осмотр и сбор анамнеза;
консультация включает в себя обсуждение эффекта, полученного в результате проведения процедуры, возможных рисков возникновения побочных эффектов, показаний и противопоказаний;
составление видеоотчета (фото до и после сеанса) для визуальной оценки результата;
проведение местной анестезии;
введение препарата на основе ГК путем инъекций в зоны коррекции;
обработка зон воздействия антисептиками.